Le patate:origine,valori nutrizionali e benefici Descrizione e origine delle patate Il tubero della patata è spesso erroneamente considerato come una verdura mentre, contenendo molto amido, appartiene al gruppo degli alimenti ricchi di carboidrati cioè i cereali. La patata (solanum tuberosum) è un tubero appartenente alla famiglia delle solanacee ed è una pianta ormai diffusa in tutto il mondo.Importata dall’America centrale…
Nell’era moderna, è diventato sempre più importante fare pace con il cibo. Interrogando più persone di differente età anagrafica e diversi stili di vita su come il cibo influenzi la nostra vita, sono emersi svariati aspetti del rapporto di ciascuno con il cibo. Si pensa al cibo come: Gli ostacoli per fare pace con il cibo Gli ostacoli che impediscono…
![Guida al pasto libero nella dieta](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2023/09/beautiful-young-woman-sitting-in-the-kitchen-and-choosing-between-healthy-fruits-and-tasty-cakes-1-760x428.jpg)
La maggior parte delle volte l’idea di mettersi a dieta è sinonimo di mancanza di libertà di poter mangiare quello che più appaga e soddisfa e la diretta conseguenza è non prestare attenzione alla propria alimentazione per non “sentirsi a dieta”. Il segreto della dieta è non sentirsi a dieta Il punto di partenza non è “da oggi mi metto…
![Le fragole: benefici,valori nutrizionali e proprietà](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2023/04/fragole-fresche-sul-tavolo-di-legno-piccole-760x428.jpg)
Cosa sono Le fragole per il loro sapore dolce piacciono a tutti, a meno che non si è allergici. Il loro nome scientifico è Fragaria Vesca e fanno parte della famiglia delle Rosacee. Anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico, in quanto i frutti veri e…
![4 metodi di cottura delle verdure](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2023/02/verdure-piccola-760x428.jpg)
In tutte le diete è consigliato il consumo di verdure in gran quantità per il loro effetto benefico sulla salute; approfondiamo 4 metodi di cottura delle verdure per capire come non perdere molte vitamine e nutrienti. Le verdure, esclusi i legumi e le patate, sono alimenti a basso contenuto energetico e sono importanti in una corretta alimentazione perché ricchi di…
![6 consigli per rimettersi in forma dopo le feste](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2023/01/foto-piccola-760x428.jpg)
Non fidarsi dei menu miracolosi o di ricette salutari per rimettersi in forma dopo le feste.
![3 consigli preziosi per il pranzo di Natale](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2022/12/tavola-piccola-760x428.jpg)
Non esiste una dieta perfetta da fare prima e durante il pranzo di Natale, ma una serie di comportamenti che possono aiutarci a non stressarci e capire che “mangiare bene non è peccato” e la nostra salute fisica e mentale ne traggono beneficio a breve, medio e lungo termine.
![Fame nervosa – 7 consigli per combatterla](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2022/12/ragazza-con-torta-piccola-760x428.jpg)
La fame nervosa non è un nemico da combattere, ma fa parte della vita per cui bisogna capirla e saperla gestire con i consigli appropriati.
![Mal di schiena? controlla il peso](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2022/12/uomo-grasso-mal-di-schiena-760x428.jpg)
Il controllo del peso è fondamentale per prevenire l’insorgenza di dolori e patologie a carico dell’apparato osteo-articolare.
![Magnesio: ecco 8 favorevoli effetti sulla salute](https://www.silvanacristino.it/wp-content/uploads/2022/10/NUOVA-IMMAGINE-MAGNESIO-760x428.jpg)
Magnesio: conosciamolo per capire i suoi effetti Il magnesio è un minerale con numerose proprietà e benefici dell’organismo. Per questo è importante conoscerne le fonti e gli effetti della sua carenza nell’organismo. Il Magnesio (Mg) è un elemento largamente presente in natura, in numerosi alimenti e in quasi tutte le cellule del corpo umano. Si trova sempre associato ad elementi come carbonio, silicio, zolfo, ossigeno e cloro. Esistono diverse…